ニュース
『ジョーさん。の神速うまレシピ』『まいにち腸活スープ』が、料理レシピ本大賞 一次選考を通過しました
『ジョーさん。の神速うまレシピ』、『まいにち腸活スープ』が、「第8回料理レシピ本大賞 in Japan」の一次選考を通過しましたのでお知らせいたします。
料理レシピ本大賞とは
料理レシピ本の価値と魅力を広く浸透させることに加え、書店店頭の活性化を目的として創設された賞です。出版社からエントリーを、書店員からは選考委員を募り、投票で各賞を決定しています。PHP研究所は2作品をエントリー。応募総数150作の中から、書店選考委員の投票による一次選考を2作そろって通過しました。
最終選考は7月1日(木)から7月30日(金)に行われ、書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」の投票によって各賞が決まります。受賞作品発表会は9月7日(火)に開催予定です。
料理レシピ本大賞の詳細はこちら
エントリー書籍のご紹介
『ジョーさん。の神速うまレシピ』
ジョーさん。著
『めんどうなことしないうまさ極みレシピ』が大ヒット&テレビ出演多数! いま注目の料理研究家の最新刊。おうちごはんがもっと楽しくなる!
『まいにち腸活スープ』
奥園壽子 著/小林暁子 監修
免疫の7割が作られる「腸」を整えるスープで体が温まり、免疫力がアップ!おなかも心も満たされる美味しいスープ55品。